
Dr. Fahmi Salim yang bertindak sebagai khatib Salat Idulfitri 1446 H di Masjid Al-Falah, Senin (31/3/2025) pagi, menyampaikan pesan untuk para pemimpin.
Dalam khotbah bertajuk “Peran Umat Islam Sebagai Penentu Kemajuan Bangsa”, Dr. Fahmi menerangkan bahwa kunci kesejahteraan masyarakat berdasar pada pemimpin yang adil.
“Tidak ada kemakmuran jika pemimpin tidak bisa adil,” terangnya.
Di hadapan 1.500 jemaah, Dr Fahmi juga meminta masyarakat untuk bisa menjaga persaudaraan dengan sesama dengan berpegang teguh pada Allah SWT.
“Kita harus jadi masyarakat yang unggul dan bermanfaat, berpegang teguh pada Allah SWT, menjaga persaudaraan dengan sesama, serta cinta Tanah Air,” ungkapnya.
Diberitakan sebelumnya, pelaksanaan Salat Idulfitri di Masjid Al-Falah digelar pukul 06.00 WIB, dipimpin oleh Syekh Hussein Ali Barahmah sebagai imam.
Pantauan suarasurabaya.net, jemaah mulai ramai berdatangan ke Masjid Al-Falah sejak pukul 5.30 WIB. Mereka datang dari berbagai wilayah, tidak hanya sekitar Masjid Al-Falah saja.
Tampak juga panitia masjid turut membantu mengarahkan jamaah untuk menempati saf yang masih kosong di dalam masjid.(kir/bil)