Sabtu, 15 November 2025

Wakil Panglima Pastikan Menu MBG yang Diproduksi TNI Berkualitas Tinggi

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Jenderal TNI Tandyo Budi Revita Wakil Panglima TNI (tengah) saat jumpa pers di Gedung DPR RI. Foto: Dok Antara

Jenderal TNI Tandyo Budi Revita Wakil Panglima TNI memastikan makanan yang diproduksi dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) TNI berkualitas tinggi.

Hal tersebut dikatakan Tandyo menyinggung fenomena warga mengalami keracunan usai mengkonsumsi MBG di beberapa daerah.

“MBG yang dibangun oleh TNI, saya kira higienis dan tidak ada yang mungkin pemberitaan selama ini dalam Minggu- Minggu ini beritanya dipenuhi dengan beberapa satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) yang kurang profesional,” kata Tandyo saat membuka kompetisi Taekwondo Internasional di GOR Ahmad Yani, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (26/9/2025) dilansir Antara.

Tandyo melanjutkan, seluruh proses pembuatan makanan di dapur MBG telah memenuhi standar tertentu. Bahan makanan yang diolah pun dipastikan higienis dan memiliki nila gizi.

Kini, lanjut dia, Jenderal TNI Agus Subiyanto Panglima TNI bersama jajaran kepala staf sedang berada di Solo untuk meresmikan program MBG.

Tandyo berharap program MBG yang akan diresmikan di Solo dapat menjadi saluran pemberi makanan bergizi gratis untuk masyarakat.

“Mudah-mudahan Panglima TNI bisa meluruskan itu semua sehingga program pemerintah yang langsung dirasakan ke masyarakat bisa kita laksanakan dengan baik,” jelas Tandyo. (ant/bil/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Sabtu, 15 November 2025
28o
Kurs