Jumat, 16 Januari 2026

Gagal Salip Truk, Pengendara Motor Terjatuh dan Meninggal di Pakal Surabaya

Laporan oleh Akira Tandika Paramitaningtyas
Bagikan

Berniat menyalip truk, seorang pengendara motor mengalami kecelakaan karena hilang keseimbangan dan meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP), tepatnya di Jalan Raya Pakal Surabaya, Kamis (9/10/2025).

Iptu Suryadi Kanit Laka Polrestabes Surabaya menerangkan kecelakaan terjadi sekira pukul 07.30 WIB.

Korban ABH (26) yang mengendarai Motor Fino nopol L 2275 ZK bermaksud menyalip truk Hino nopol W 8161 F yang dikendarai ES (35) dari arah yang sama.

“Namun, karena kurang hati-hati dan tidak cukupnya ruang gerak untuk menyalip, motor yang dibawa ABH oleh ke kiri dan terjatuh ke arah truk,” terangnya, Kamis (9/10/2025).

Saat petugas tiba di lokasi, kondisi ABH disebut telah meninggal dunia dengan luka di bagian kepala.

“Korban langsung dievakuasi dan dibawa ke RS Bhakti Dharma Husada (BDH) Surabaya untuk pemeriksaan,” tutupnya.(kir/faz)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Surabaya
Jumat, 16 Januari 2026
32o
Kurs