Polisi menyebut pelaku yang mencuri motor Nmax dengan nopol W 4539 NGD milik Ulfayatin seorang pendengar Radio Suara Surabaya, telah beraksi di sepuluh titik di kawasan Surabaya dan Sidoarjo.
Ulfa melapor kehilangan motor saat diparkir di teras kos daerah Masangan Wetan, Sukodono, Sidoarjo pada Selasa (18/11/2025) pagi. Pada Selasa siang, pelaku berhasil diamankan petugas di Gubeng, Surabaya.
“Berdasarkan hasil, pelaku sudah beraksi di sepuluh TKP. Salah satunya di Sidoarjo,” terang AKBP Arbaridi Jumhur Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim.
“Dari sepuluh TKP itu, wilayahnya di Sidoarjo dan Surabaya. Dan pasangannya selalu berganti-ganti,” imbuh Jumhur ketika on air di Radio Suara Surabaya pada Rabu (19/11/2025) siang.
Menurut Jumhur, saat ini pihaknya sedang mencari satu pelaku lainnya yang terlibat pencurian di daerah Masangan Wetan itu.
“Pelaku merupakan anak Surabaya. Setiap malam mereka keliling Surabaya dan Sidoarjo,” ujarnya.
Jumhur menambahkan bahwa pihaknya juga mengantongi identitas pihak-pihak yang berperan sebagai penadah motor curian itu.
“Satu motor dihargai Rp3 juta hingga Rp4 juta. Tergantung kondisi motornya. Uangnya digunakan untuk membayar utang dan narkoba,” bilang Jumhur.
BACA JUGA: Polisi Tangkap Pelaku Curanmor Sesudah Mendengar Korban Mengudara di Suara Surabaya
Sebelumnya, Ulfayatin seorang pendengar Radio Suara Surabaya, melaporkan sepeda motornya hilang saat diparkir di teras kos, daerah Masangan Wetan, Sukodono, Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa (18/11/2025), dalam posisi tidak dikunci setir.
Waktu Ulfayatin mengudara di Radio Suara Surabaya, polisi mendengar laporan itu. Kemudian sekitar pukul 04.00 WIB, petugas melihat motor Nmax hitam W 4539 NGD sedang dituntun dua orang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
Karena mencurigakan, polisi langsung menginterograsi dan melakukan penggeledahan kendaraan. Lalu, diketahui itu motor curian.
Dua orang pelaku curanmor berusia sekitar 25 tahun warga Bulak Kota Surabaya langsung diamankan, beserta barang bukti motor curian dan satu sepeda motor yang dipakai sebagai sarana mencuri. (saf/ipg)
NOW ON AIR SSFM 100
