Senin, 6 Juli 2026

250 Tahun Kemerdekaan Amerika Serikat, Trump Tegaskan AS Tak Tertandingi

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Donald Trump Presiden Amerika Serikat (AS). Foto: Newsweek

Amerika Serikat (AS) memperingati 250 tahun Hari Kemerdekaan pada Sabtu (4/7/2026) waktu setempat dengan rangkaian perayaan nasional yang dipusatkan di National Mall, Washington, D.C.

Dalam pidatonya, Donald Trump Presiden AS menegaskan posisi Amerika Serikat sebagai negara yang unggul di berbagai bidang, terutama kekuatan militer.

Di hadapan ribuan warga yang menghadiri acara “Salute to America 250”, Trump menyampaikan bahwa Amerika Serikat tetap menjadi negara yang sulit ditandingi oleh bangsa mana pun.

“Tidak ada bangsa yang telah berbuat lebih banyak kebaikan, menunjukkan lebih banyak keberanian, mencatat lebih banyak kemajuan, memperbaiki lebih banyak ketidakadilan, atau meraih kejayaan lebih besar daripada rakyat Amerika,” kata Trump.

Ia juga menilai Amerika Serikat selama 250 tahun terakhir menjadi simbol harapan dan kebanggaan bagi dunia.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Senin, 6 Juli 2026
28o
Kurs