Rabu, 7 Oktober 2026

Kampanye BERLIAN Diluncurkan, Pemerintah Perkuat Perlindungan Anak di Indonesia

Laporan oleh Lea Citra Santi Baneza
Bagikan
Peluncuran Kampanye BERLIAN (Bersama Lindungi Anak) menjelang peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ke-42 pada 23 Juli 2026. Foto Humas KemenPPPA

Pemerintah meluncurkan Kampanye BERLIAN (Bersama Lindungi Anak) menjelang peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ke-42 pada 23 Juli 2026.

Kampanye ini ditujukan untuk memperkuat perlindungan anak melalui kolaborasi lintas sektor sekaligus mendorong Bulan Juli menjadi Bulan Anak Indonesia.

Peluncuran kampanye dilakukan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) sebagai tindak lanjut Gerakan Nasional Ruang Aman dan Nyaman untuk Anak (Gernas RANA), yang diinisiasi Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK).

Pratikno Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan mengatakan perlindungan anak menghadapi tantangan yang semakin kompleks.

Perubahan struktur keluarga, urbanisasi, hingga perkembangan teknologi digital membuat tanggung jawab melindungi anak tidak lagi hanya berada di lingkungan keluarga.

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Rabu, 7 Oktober 2026
31o
Kurs