Jumat, 23 Oktober 2026

Nanik Sudaryati Deyang Ungkap Sosok Penggantinya di BGN: “Adik Saya”

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Nanik Sudaryati Deyang Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) berbincang dengan Prabowo Subianto Presiden RI. Foto: Facebook Nanik S Deyang

Naniek Sudaryati Deyang mengungkapkan keyakinannya bahwa program reformasi di tubuh Badan Gizi Nasional (BGN) akan tetap berlanjut setelah dirinya mengundurkan diri. Bahkan, ia menyebut sosok yang akan menggantikannya sebagai “adik saya”.

Pernyataan itu disampaikan Naniek melalui unggahan di akun media sosial pribadinya, Rabu (22/7/2026), setelah berpamitan kepada Prabowo Subianto Presiden RI untuk menjalani pengobatan penyakit jantung di luar negeri.

“Insyaallah pengganti saya adalah ‘adik saya’ di mana saya bisa menjewer kalau misalnya terjadi hal-hal yang menyimpang,” tulis Naniek.

Naniek mengatakan dirinya memilih mundur dari jabatan Kepala BGN agar dapat fokus menjalani pengobatan dan pemulihan kesehatan. Menurutnya, Prabowo menerima keputusan tersebut dengan mempertimbangkan kondisi kesehatannya.

“Saya sampaikan ke Presiden juga dengan beribu maaf sepertinya saya harus mundur sebagai Kepala BGN, demi kesehatan saya,” ujarnya.

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Eits, Miring

Truk Muat Kol Terguling

Exit Tol Waru Awal Pekan

Mobil Tabrak Bangunan Semi Permanen

Surabaya
Jumat, 23 Oktober 2026
34o
Kurs