Selasa, 25 Agustus 2026

Karhutla Gunung Arjuno Masih Membara, Petugas Kerahkan Helikopter Water Bombing

Laporan oleh Wildan Pratama
Bagikan
BPBD Jatim mengintensifkan pelaksanaan water bombing menggunakan Helikopter PK-DAP untuk penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di kawasan Gunung Arjuna-Welirang. Foto: BPBD Jatim

Peristiwa kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Tahuran R. Seorjo atau kawasan Gunung Arjuno masih terjadi hingga Selasa (25/8/2026).

Petugas gabungan mendeteksi adanya dua titik api yang terletak di bawah puncak Gunung Arjuno.

Titik api yang terletak di area curam tersebut membuat petugas tim darat kesulitan menjangkaunya, sehingga operasi jalur udara atau menggunakan helikopter water bombing kembali dilakukan.

Hingga Selasa hari ini pukul 12.00 WIB, operasi water bombing telah dilaksanakan sebanyak 8 sortie, dengan kapasitas air sebanyak 8.000 liter.

Titik api yang terpantau dari ketinggian berupa asap membumbung tinggi di bawah puncak Gunung Arjuno, Selasa (25/8/2026). Foto: BPBD Jatim

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Selasa, 25 Agustus 2026
28o
Kurs