Posko GRIB Jaya di Jalan Manunggal V, Kedoya Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat dilaporkan terbakar pada Senin (31/8/2026) dini hari.
Terkait kebakaran itu, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) GRIB Jaya menyebut kebakaran dipicu korsleting pengisi daya ponsel.
Wilson Colling Kuasa Hukum GRIB Jaya mengatakan, dugaan itu berdasarkan hasil pengecekan dan identifikasi di lokasi.
“Berdasarkan pengecekan dan identifikasi di lokasi kejadian, sumber api dipicu oleh korsleting (hubungan arus pendek) listrik yang berasal dari perangkat pengisi daya ponsel (charger HP) yang diletakkan di atas kulkas,” kata Wilson.
Menurutnya, percikan api dari perangkat tersebut kemudian menyambar tirai dan wallpaper dinding. Api lalu merembet ke sofa hingga menjalar ke bagian plafon ruangan.

NOW ON AIR SSFM 100

