Sebanyak 178 orang mengalami keluhan kesehatan dalam dugaan keracunan makanan di RSUD Dr. Soetomo Surabaya, Senin (28/9/2026).
Korban tidak hanya berasal dari peserta Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga (FK Unair), tetapi juga karyawan RSUD Dr. Soetomo.
Prof. Cita Rosita Sigit Prakoeswa Direktur RSUD Dr. Soetomo mengungkapkan, dari 289 peserta, 172 di antaranya mengalami gejala keracunan makanan. Selain itu, enam orang karyawan rumah sakit, termasuk petugas cleaning service, juga mengalami gejala serupa.
“Keluhan yang dilaporkan antara lain mual, muntah, diare, pusing, dan gangguan kesehatan lain,” ungkapnya saat konferensi pers, Selasa (29/9/2026).
Dari seluruh korban yang mengalami keluhan, sebanyak 12 di antaranya sempat mendapat perawatan. Namun seluruhnya telah dipulangkan.








