Satgas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jawa Timur melakukan pemeriksaan terhadap dosen Bela Negara berinisial H yang diduga melakukan pelecehan verbal terhadap mahasiswi.
Nizwan Amin Humas UPN Veteran Jatim mengatakan, di tengah proses penanganan kasus dugaan pelecehan verbal tersebut, Koordinator Mata Kuliah Umum (MKU) saat ini menyiapkan dosen pengganti sebagai langkah antisipasi.
“Masih proses pemeriksaan. Tapi Koordinator MKU sudah menyiapkan dosen pengganti untuk antisipasi,” katanya pada Sabtu (3/10/2026).
Meski MKU sudah menyiapkan dosen pengganti, ia mengatakan bahwa saat ini belum ada keputusan bahwa dosen H diistirahatkan atau tidak lagi mengajar.
Ia menjelaskan, penyiapan dosen pengganti dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan perubahan pengajar mata kuliah Bela Negara apabila proses pemeriksaan nantinya berlanjut dan diperlukan penyesuaian kegiatan perkuliahan.

NOW ON AIR SSFM 100

