Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur terus mematangkan persiapan launching Trans Jatim Koridor 2 wilayah Malang Raya yang dijadwalkan siap mengaspal pada Jumat 30 Oktober 2026.
Nyono Kepala Dinas Perhubungan Jawa Timur mengatakan persiapan operasional Trans Jatim sudah hampir 100 persen. Nantinya peresmian tersebut dilakukan langsung oleh Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jatim di Pendopo Kabupaten Malang.
“Insyaallah mohon doanya 30 Oktober jam 14.00 WIB Ibu (Khofifah Gubernur Jawa Timur) launching (Trans Jatim Koridor 2) di Pendopo Kabupaten Malang Kepanjen. Persiapan akhir sudah oke dan tidak ada masalah,” ujar Nyono dikonfirmasi, Selasa (20/10/2026).
Kadishub Jatim itu juga memastikan armada Trans Jatim tidak akan melintasi Terminal Arjosari menyusul hasil kesepakatan bersama 20 paguyuban angkutan umum di Malang untuk menjaga keberlangsungan transportasi lokal.
Nantinya transportasi lokal tersebut bakal difungsikan sebagai angkutan feeder untuk mengantar penumpang dari halter Trans Jatim menuju ke Terminal Arjosari.
NOW ON AIR SSFM 100

