Persebaya Surabaya akan memanfaatkan jeda kompetisi saat FIFA Matchday untuk menggelar laga internasional melawan Western Australia Football Team di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu (15/11/2026).
Bernardo Tavares Pelatih Persebaya mengatakan, pertandingan tersebut akan ia manfaatkan untuk memberikan menit bermain kepada pemain yang belum banyak tampil sepanjang musim, termasuk pemain muda dan mereka yang baru pulih dari cedera.
“Bagi saya, pertandingan melawan Football West adalah kesempatan yang baik bagi pemain-pemain yang belum mendapatkan banyak kesempatan saat liga, pemain yang kembali dari cedera, maupun pemain muda yang sedang berjuang mendapatkan menit bermain di tim utama. Itulah yang menjadi target kami,” katanya, Senin (2/11/2026).
Laga tersebut sekaligus menjadi bagian dari kelanjutan kemitraan sepak bola antara Persebaya dan Football West, federasi sepak bola negara bagian Western Australia, yang telah terjalin sejak 2018.
Pada Juli 2025, Persebaya lebih dulu berkunjung ke Perth untuk menjalani pemusatan latihan dan pertandingan uji coba. Kedatangan Western Australia Football Team kali ini menjadi kunjungan balasan.
NOW ON AIR SSFM 100

