Ace Hardware Indonesia merencanakan menambah 5 outlet baru. Lokasi yang dibidik Jakarta, Depok, Cirebon sampai akhir 2007 dan awal 2008 di Malang dan Medan.
AZIZ MUSLIH Operation Project Manager Ace Hardware Indonesia pada suarasurabaya.net, Jumat (06/07), mengatakan, penambahan outlet baru tersebut disesuaikan dengan pertumbuhan bisnis houseware cukup bagus. Selama semester I/2007, pertumbuhan naik lebih dari 20% dibandingkan periode yang sama tahun 2006.
Disamping itu, dengan penambahan outlet diharapkan lebih mendekatkan ke konsumen. Bahkan dengan banyaknya outlet yang dimiliki Ace Hardware Indonesia, saat ini terjadi pergeseran persepsi. Dulu Ace Hardware hanya cocok dikunjungi para bapak atau pria saja, sekarang justru dikunjungi keluarga.
“Produk yang ditawarkan Ace Hardware memenuhi segala kebutuhan keluarga. Mulai houseware, outomotive, tools, plumbing, electrical & lighting, paint & sundries, hardware, lawn & garden dan outdoor living. Suasana yang dihadirkan juga nyaman bagi keluarga saat berbelanja. Dari departemen produk yang tersedia, houseware kontribusinya terbesar sekitar 30%,”kata AZIZ di sela persiapan pembukaan Ace Home Center di Supermal Pakuwon Indah.
Di Surabaya sendiri, kata AZIZ, outlet Ace Hardware mampu mendekatkan konsumen sesuai wilayahnya. Misalnya, di Mal Galaxy untuk Surabaya Timur, di Royal Plaza memenuhi kebutuhan konsumen yang ada di Surabaya Selatan, Ace Expo di Plaza Tunjungan untuk Surabaya Pusat. Dan yang akan dibuka Sabtu (07/07) besok, Ace Home Center di Supermal untuk Surabaya Barat.
Untuk pertumbuhan Ace Helpful Member Card dari 4 outlet di Surabaya, menurut AZIZ, cukup bagus yakni naik 15% dibanding tahun 2006. Begitu pula dengan trafik pengunjung di setiap outlet di kisaran 3000 orang per hari. Dari 3000 orang tersebut yang bertransaksi sekitar 1000 orang.
Khusus Ace Home Center di Supermal, AZIZ menjelaskan,menempati areal seluas 4000 m2, dua lantai. Di outlet ini menyediakan 50 ribu item produk dan memiliki lounge cukup luas bagi pengunjung.
“Memanfaatkan sisa dua hari (7-8 Juli), kita punya penawaran spesial yakni program 5% cash back untuk minimum pembelanjaan Rp 1 juta. Pembelanjaan Rp 3 juta mendapat hadiah mini radio unik, Rp 5 juta dapat blender dan Rp 10 juta dapat radio water proof,”pungkasnya. (tin)
Teks foto :
1. Ace Home Center di Supermal menawarkan sekitar 50 ribu jenis produk
2. Suasana yang ditampilkan berbeda dengan outlet Ace Hardware lainnya
Foto : TITIN suarasurabaya.net
NOW ON AIR SSFM 100

