Minggu, 18 Oktober 2026

Tarif Bebas Semakin Murah

Laporan oleh Noer Soetantini
Bagikan

PT Excelcomindo Pratama Tbk (XL) terus menawarkan tarif murah pada produk Bebas. Menelepon ke sesama XL hanya Rp 1/detik dan Rp 10/detik ke operator lain.

NICANOR V SANTIAGO Direktur Marketing XL dalam siaran pers yang diterima suarasurabaya.net, Selasa (17/07), mengatakan tarif murah Bebas tersebut berlaku sejak 15 Juli lalu hingga 30 September 2007. ”Program ini memberikan keuntungan lebih besar bagi pelanggan bebas berupa tarif yang sangat menarik untuk voice call baik ke semua nomer XL maupun ke nomer operator lain,”ujarnya.

Tarif murah ini berlaku di wilayah Sulawesi dan Sumatera. Untuk wilayah Sulawesi, tarif Rp 1/detik berlaku sejak detik pertama dan seterusnya pertama. Sementara itu untuk wilayah Sumatera, tarif Rp 1/detik berlaku sejak detik ke-121 dan seterusnya. Bagi wilayah lainnya, tarif tetap Rp 10/detik.

Untuk panggilan ke operator lainnya, tarif yang dikenakan juga akan semakin murah. Jika pada program Bebas sebelumnya tarifnya Rp 25/detik, kini menjadi menjadi Rp 10/detik sejak detik ke-121 untuk wilayah nasional dan Sumatera. Sementara itu untuk pengguna Bebas di Sulawesi bisa menikmati tarif Rp 10/detik ke operator lain sejak detik pertama. (tin)

Bagikan
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Truk Muat Kol Terguling

Exit Tol Waru Awal Pekan

Mobil Tabrak Bangunan Semi Permanen

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Surabaya
Minggu, 18 Oktober 2026
27o
Kurs