Selasa, 10 Februari 2026

PlayStation Tangguhkan Iklan Facebook

Laporan oleh Agustina Suminar
Bagikan
Ilustrasi. Foto: playstation.com

PlayStation akhirnya menghentikan sementara periklanan di Facebook dan Instagram, sebagai bagian dari kampanye #StopHateForProfit.

“Untuk mendukung kampanye #StopHateForProfit, kami telah menangguhkan aktivitas Facebook dan Instagram kami secara global, termasuk iklan dan konten tidak berbayar, hingga akhir Juli. Kami ada untuk bekerja (dan bermain) bersama untuk kebaikan,” kata pihak PlayStation dalam sebuah pernyataan tertulis seperti dikutip gameindusty.biz dilansir Antara.

Microsoft juga dilaporkan berhenti beriklan di Facebook selama sebulan, meskipun telah bermitra dengan perusahaan media sosial itu melalui platform streaming Facebook Gaming.

Facebook mendapat kritikan karena aturannya yang memungkinkan konten kebencian dan informasi yang salah bisa terlihat di platformnya.

Di sisi lain, media sosial lainnya termasuk Twitter dan Twitch, baru-baru ini mulai menindak ujaran kebencian pada platformnya.(ant/tin/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Surabaya
Selasa, 10 Februari 2026
30o
Kurs