Selasa, 10 Juni 2025
Gunakan <I>Wrapping Sticker</I>

Di Kelas City Car, Honda Jazz Mudah Dimodifikasi

Laporan oleh Noer Soetantini
Bagikan

Memodifikasi sebuah mobil memang gampang-gampang susah. Ini tergantung kreativitas modifikatornya dan juga bodi kit dari mobil yang akan dimodifikasi.

Menurut WENDY MIHARJA Operation Manager Honda Surabaya Center, tidak semua bodi kit mobil bisa dimodifikasi. Terutama mobil dari kelas city car yang mayoritas memiliki bodi kit agak gembung.

Sementara mobil city car Honda yakni Honda Jazz telah dicoba dua kali modifikasi. Tahun lalu, Honda Jazz, kata WENDY pada suarasurabaya.net, Minggu (20/05), dimodifikasi bodi kit dengan karakter film “Cars” dan tahun ini karakter tokoh film “Spider-Man 3”.

Dari dua kali modifikasi tersebut, ungkap WENDY, menunjukkan Honda Jazz tidak sulit dimodifikasi dibandingkan mobil city car merek lain. Bahkan di setiap Auto Contest, Honda Jazz cukup mendominasi sebagai mobil modifikasi oleh enduser.

“Karena bodi kit Honda Jazz tidak terlalu cembung, sedikit slimming dan membuat desain dari modifikasi benar-benar presisi di setiap detil bodi kit. Ini bisa dilihat dari teknik wrapping sticker yang kita terapkan pada karakter Spider-Man 3 di Honda Jazz tipe MMC,”tukasnya.

Teknik wrapping dipilih dengan alasan lebih mudah dikembalikan pada warna asli mobil. Sedangkan teknik air brush, mobil harus dicat ulang jika dikembalikan ke warna semula.

WENDY menjelaskan teknik wrapping sangat sederhana. Modifikator harus membuat desain gambar utuh kemudian draftnya dikirim ke perwakilan Sony Columbia di Jakarta. Setelah mendapat persetujuan dari Sony Columbia pusat, gambar di-scan dan dibuat sticker-nya.

Honda Jazz yang dipilih warna hitam dan wrapping sticker baru dipasang dan presisi di seluruh ekterior mobil. Prosesnya hanya 2 hari meski normanya 4 hari. Tim kreatif dari Honda Surabaya Center dan hanya inform saja ke ATPM.

“Honda Jakarta ternyata juga memodifikasi Honda Jazz namun dengan teknik air brush dan dipamerkan di 2 mal. Mobil kita setelah dipamerkan di Galaxy Mall baru selama seminggu dipindah ke Atrium Galaxy Mal lama,”paparnya.

Teks foto :
1. Honda Jazz MMC didesain karakter Spider-Man 3 dengan teknik wrapping sticker
2. Gambar menempel sangat presisi di setiap bagian mobil
Foto : TITIN suarasurabaya.net

Bagikan
Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Selasa, 10 Juni 2025
31o
Kurs