Minggu, 11 Oktober 2026

Distributor Ribuan DVD Porno Bajakan Ditangkap

Laporan oleh Yuyun Dwi Puspitasari
Bagikan

Seorang distributor DVD Porno ditangkap Satreskrim Polwiltabes Surabaya di Pasar Genteng Surabaya.

Pelaku yang bernama USMAN (48) warga Jemursari Selatan ini, tertangkap saat hendak mendistribusikan 500 keping DVD porno bajakan ke pengecer, Selasa (19/06). Sedangkan 1.627 keping DVD film porno disita di rumah USMAN beserta 3.690 cover DVD porno.

AKBP DEDI PRASETYO Kasat Reskrim Polwiltabes Surabaya waktu ditemui suarasurabaya.net di Mapolwiltabes, Rabu (20/06) mengatakan, modus operandinya, pelaku mengambil DVD porno bajakan di pasar Glodhok Jakarta. USMAN tersangka mengaku per minggunya mengambil DVD porno sebanyak 4 sampai dengan 5 koli. Per koli ini sekitar 1.000 keping. USMAN merupakan distributor DVD porno bajakan di wilayah Surabaya.

USMAN tersangka dikatakan DEDI akan dikenai jeratan pasal 282 ayat 3 KUHP dengan ancaman hukuman 2 tahun 8 bulan penjara. Namun mengingat tersangka adalah pelaku lama yang pernah diamankan Polda tahun 2000 lalu, hukuman bisa bertambah berat. Berdasar keterangan DEDI tersangka berhenti mengedarkan DVD porno selama 1,5 tahun.

DVD porno ini dibeli tersangka di Glodhok dengan harga Rp 3.500 per keping. Dan akan dijual seharga Rp 5.000 – Rp 6.000 per keping. Dari ribuan DVD porno bajakan ini dibintangi pemain dari Barat dan Asia.(yyn/ipg)

Teks Foto:
1. USMAN tersangka distributor DVD porno bajakan, ‘malu’ dengan perbuatannya.
2. Ribuan keping DVD porno yang disita Polisi.
Foto: YUYUN suarasurabaya.net

Bagikan
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Minggu, 11 Oktober 2026
30o
Kurs