Senin, 7 September 2026

Surabaya Potensi Diguyur Hujan Berdurasi 1-2 Jam

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Hujan mengguyur kota Surabaya. Foto : Three Via via e100

Surabaya berpotensi diguyur hujan berdurasi 1-2 jam, Rabu (11/2/2014). Namun potensi angin kencang sudah mengalami penurunan dibandingkan sebelumnya.

Bambang Setiajid Kasie Data dan Informasi BMKG Juanda pada Radio Suara Surabaya mengatakan, saat ini potensi hujan masih tinggi dan visibility mencapai 900 meter serta kecepatan angion 3 knot.

“Kondisinya saat ini sudah terjadi penurunan. Angin kencangnya hanya menjelang hujan saja. Saat ini yang terpantau hujan di Madura, Surabaya dan Mojokerto,” kata dia.

Guyuran hujan di Madura, lanjut dia, merata di semua daerah. Selain itu Malang selatan, Banyuwangi, Kediri, Blitar dan Tulungagung juga diguyur hujan dengan intensitas lebat.

“Kondisi sekarang ini yang patut diwaspadai akumulasi hujan dari hari ke hari. Terutama daerah banjir dan rawan longsor karena belum sempat terjadi resapan tapi sudah turun hujan lagi,” tambah dia. (dwi)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Senin, 7 September 2026
24o
Kurs