Selasa, 18 Agustus 2026

Angga Sasongko Angkat Tema Disleksia di Film Wonderful Life

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Ilustrasi.

Angga Dwimas Sasongko sutradara muda Tanah Air akan mengangkat tema disleksia pada film berikutnya yang ia beri judul “Wonderful Life”.

“Ceritanya ada seorang ibu single parent yang menuntut segalanya serba sempurna, memiliki anak disleksia, tapi dia tidak ingin mengakui anaknya itu punya disleksia,” kata Sutradara film “Filosofi Kopi” ini di Jakarta, seperti dilansir Antara, Jumat (6/5/2016).

Menurut Angga, sang ibu tersebut menganggap anaknya hanya malas dan sakit, sehingga ia memeriksakan sang anak ke banyak dokter di rumah sakit berbeda, di mana hasilnya sama yakni si anak memiliki disleksia.

Hingga akhirnya, ibu tersebut memutuskan untuk membawa anaknya terapi ke wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur untuk menyembuhkannya.

“Sepanjang perjalanan, justru si ibu yang disembuhkan oleh anaknya,” ujar Angga menceritakan.

Menurut kelahiran 11 Januari 1985 ini, film tersebut mulai dirilis pada akhir Agustus 2016.

Selain “Wonderful Life”, Angga juga akan memproduksi film bergenre komedi, dengan judul “Bukaan Delapan”, yang menceritakan tentang sebuah proses kelahiran.

“Jadi bukaan ya cuma sampai delapan. Ini sebenarnya pengalaman beberapa waktu lalu,” tukasnya.

Film tersebut mulai dapat dinikmati pencinta film Indonesia pada Oktober 2016.(ant/iss)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Selasa, 18 Agustus 2026
28o
Kurs