Selasa, 17 Juni 2025

Bus Trans Jakarta Hangus Setelah Terbakar Satu Jam

Laporan oleh Farid Kusuma
Bagikan
Bus Trans Jakarta Jurusan Kampung Melayu-Ancol yang hangus terbakar di Jalan MT Haryono, Cawang, Jakarta Timur, Kamis (1/12/2016). Foto: Farid suarasurabaya.net

Insiden transportasi kembali terjadi di Jakarta, Kamis (1/12/2016). Sekitar pukul 18.00 WIB, Bus Trans Jakarta jurusan Kampung Melayu-Ancol terbakar di Jalan MT Haryono, Cawang, Jakarta Timur. Kebakaran bus ini berlangsung cukup lama, hingga akhrinya padam lebih dari satu jam.

Syafii, saksi mata yang melihat langsung kejadian mengatakan, bus gandeng tanpa penumpang itu melaju dari arah Kampung Melayu. Begitu sampai di depan Kantor BNN, Jalan MT Haryono, tiba-tiba api muncul dari bagian depan dekat kemudi.

Sopir yang panik, kata Syafii, berupaya meminggirkan bus dan cepat-cepat keluar dari kendaraan umum itu. Dalam hitungan detik, api membesar dan sempat terjadi sekitar lima kali ledakan.

Dari badan bus bernomor polisi B 7942 IV itu, api menyala cukup lama hingga menghanguskan hampir 90 persen kendaraan sehingga rangka bus terlihat sebagaimana tampak di foto.

Sekitar setengah jam setlah bus tersebut terbakar, dua unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi untuk melakukan pemadaman. Syafii memperkirakan, bus itu terbakar hingga akhirnya berhasil dipadamkan selama satu jam.

Akibat peristiwa ini, kemacetan sempat terjadi. Karena kemacetan ini juga, pemadam kebakaran akhirnya terlambat tiba di lokasi kejadian. Dari keterangan saksi, tidak ada korban akibat insiden tersebut. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 19.20 WIB dan lalu lintas sudah kembali normal. (rid/den)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Selasa, 17 Juni 2025
32o
Kurs