Sabtu, 21 Juni 2025

Gara-gara Puntung Rokok, Pick Up Muat Mebel Terbakar di Tol Waru-Perak

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Petugas PMK sedang melakukan pemadaman mobil pick up bermuatan mebel yang terbakar di KM 2.400 Tol Waru-Perak, Jumat (10/5/2019) pukul 03.00 WIB. Foto: Bambang Vistadi Kabid Pembinaan Operasioal Dinas Pemadam Kebakaran Pemkot Surabaya via whatsapp SS

Mobil pick up bermuatan mebel terbakar di KM 2.400 Tol Waru-Perak, Jumat (10/5/2019) pukul 03.00 WIB.

Bambang Vistadi Kabid Pembinaan Operasioal Dinas Pemadam Kebakaran Pemkot Surabaya mengatakan, puntung rokok diduga menjadi penyebab kebakaran pick up S 8142 WE tersebut.

“Jadi saat itu kernet pick up sedang merokok. Kemudian kernet membuang puntung rokok dan jatuh tepat di bak pick up yang berisi mebel. Akhirnya memicu api dan terjadi kebakaran,” kata Bambang pada Radio Suara Surabaya.

Kata Bambang, sebanyak lima unit mobil PMK diluncurkan ke lokasi dan api dapat dilokalisir sekitar pukul 03.45 WIB.

“Tidak ada korban dalam kejadian ini. Tapi tadi saat meluncur ke lokasi, mobil PMK sempat terjebak kemacetan dari pintu masuk tol Dupak,” pungkasnya. (dwi)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Sabtu, 21 Juni 2025
26o
Kurs