Senin, 17 November 2025

Jokowi Berencana Kunjungi Posko Pengungsi Gempa Bumi di Ambon

Laporan oleh Farid Kusuma
Bagikan
Joko Widodo Presiden. Foto: Biro Pers Setpres

Joko Widodo Presiden dan Iriana Ibu Negara, hari ini, Selasa (29/10/2019), akan meninjau posko pengungsi bagi masyarakat yang terdampak gempa bumi, di Universitas Darussalam, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku.

Rencananya, Presiden beserta rombongan juga akan berdialog dengan tokoh agama dan perwakilan masyarakat penyintas gempa 6,5 Magnitudo yang mengguncang wilayah Maluku, pada 26 September 2019.

Selanjutnya, Jokowi dan rombongan akan langsung menuju Bandar Udara Pattimura, Kota Ambon, menuju Kota Palu, Provinsi Sulawesi Tengah.

Setibanya di Bandar Udara Mutiara SIS Al-Jufri, Kota Palu, Presiden Jokowi akan menyambangi Kecamatan Tatanga untuk meninjau lokasi hunian tetap Duyu.

Kemudian, siang harinya, Presiden akan meninjau lokasi hunian tetap Tondo di Kecamatan Mantikurore.

Sesudah melakukan serangkaian kegiatan yang dijadwalkan tersebut, sore harinya, Presiden dan Ibu Negara beserta rombongan kembali ke Jakarta. (rid/tin)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Senin, 17 November 2025
31o
Kurs