Kamis, 27 Agustus 2026

Langkah Pemkot Surabaya Menangani Dampak Cuaca Ekstrem

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Pohon tumbang di Jalan Gubeng Surabaya akibat hujan deras disertai angin kencang sesaat pada Senin (6/1/2020) sore. Pohon ini mengenai mobil yang dikemudikan Ardi Setiawan seorang driver online. Foto: Dok./Abidin suarasurabaya.net

Pemerintah Kota Surabaya akan menyiagakan lebih banyak petugas organisasi perangkat daerah pada siang dan sore hari. Mengingat cuaca ekstrem lebih sering terjadi pada waktu itu.

“Beberapa OPD dikumpulkan di kediaman wali kota membahas evaluasi dua hari ini. Ada pergeseran pasukan, yang pagi digeser ke siang dan sore karena kejadian seringkali terjadi sejak siang. Supaya semua wilayah Surabaya bisa tertangani, kami juga memperbanyak pos petugas gabungan,” kata M. Fikser Kepala Dinas Kominfo Kota Surabaya kepada Radio Suara Surabaya, Selasa (7/1/2020).

Pemkot Surabaya juga menaikkan kapasitas rumah pompa supaya bisa menyedot air dengan cepat. “Petugas rumah pompa juga terus memantau sampah di saringan supaya air terus bisa mengalir,” kata dia.

Selain itu, pemkot juga menambah sejumlah peralatan seperti perahu karet untuk mengantisipasi peluang laut pasang sampai 11 Januari 2020.(iss)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Kamis, 27 Agustus 2026
24o
Kurs