Selasa, 4 Agustus 2020

Pemkab Sidoarjo Santuni Korban Tenggelam di Sungai

Laporan oleh Anggi Widya Permani
Bagikan
Nur Ahmad Syaifuddin Wakil Bupati Sidoarjo ketika mengunjungi keluarga korban tenggelam di Sungai Pucang Sidoarjo. Foto: Antara

Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur menyantuni tiga keluarga korban meninggal dunia, akibat tenggelam di Sungai Pucang, Sidoarjo beberapa hari lalu.

Nur Ahmad Syaifuddin Wakil Bupati Sidoarjo, Sabtu (15/2/2020), menyampaikan bela sungkawa sekaligus memberikan santunan kepada keluarga korban Nuh Achsan, Ruli Kurniawan dan Akhmat Dalfaldi Baihaqi.

“Saya mohon kepada pihak kepala sekolah, pihak kepala desa serta wali murid agar mengingatkan anak-anak untuk tidak dekat di sungai untuk bermain atau mandi,” katanya, dilansir Antara.

Wakil Bupati Sidoarjo juga memberikan santunan sebesar Rp2 juta kepada masing-masing keluarga korban ditambah dari Baznas Sidoarjo memberikan santunan Rp1,5 juta.

Dalam takziah tersebut, Wabup yang akrab disapa Cak Nur itu datang bersama Ilhamuddin Wakil Ketua III Baznas Sidoarjo, Asrofi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidoarjo serta Siti Latifah Kepala sekolah SMPN 5 Sidoarjo.

Takziah pertama di keluarga korban almarhum Muhammad Nuh Achsan yang tinggal di Jalan Jenggolo II RT 6 RW 2 Kelurahan Pucang Sidoarjo.

Di rumah duka tersebut Wabup, menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya atas musibah yang terjadi.

“Kami meminta kepada orang tua almarhum untuk tabah dan bersabar,” katanya.

Meski berat, dirinya meminta kedua orang tua almarhum Muhammad Nuh Achsan untuk mengikhlaskan kepergian putranya.

Setelah dari rumah duka almarhum Muhammad Nuh Achsan, Wabup menuju rumah keluarga almarhum M. Ruli Kurniawan yang berada di Jalan Yos Sudarso gang V RT 3 RW 1 Kelurahan Sidoklumpuk Sidoarjo.

Setelah itu, Wabup dan rombongan bertakziah ke rumah keluarga almarhum Akhmat Dalfaldi Baihaqi yang tinggal di Jalan Kartini II RT 5 RW 2 Kelurahan Sidokumpul Sidoarjo.

Ucapan yang sama juga disampaikan Wabup Cak Nur kepada orang tua almarhum.

“Tabah, sabar dan ikhlas dipesankan kepada seluruh orang tua korban,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut Cak Nur mengimbau kepada masyarakat untuk melarang putra putrinya bermain di sungai.

“Apalagi di musim hujan sekarang ini yang membuat sungai meluap dan berarus deras. Kejadian seperti ini diharapkan jadi pelajaran bersama bahwa bermain di dekat sungai bisa sangat berbahaya,” katanya.

Seperti diberitakan sebelumnya tiga siswa SMPN 5 Sidoarjo tewas tenggelam saat bermain di Sungai Pucang. Peristiwa tersebut terjadi Rabu sore, (12/2/2020). Ketiganya hanyut terseret derasnya arus Sungai Pucang saat berenang. (ant/ang/iss)

Berita Terkait
NOW ON AIR SSFM 100

Hendra Lukas P. Hutagalung

Potret NetterSelengkapnya

Truk Patah As di Gedangan

Truk Muat Pasir Terguling di Balongbendo

Kerikil Berserakan, Lalu Lintas Macet

Fortuner Masuk Sungai Kaliwaron

Surabaya
Selasa, 4 Agustus 2020
26o
Kurs