Sabtu, 26 September 2026

Tim WHO Menuju China Saat Korban Tewas Corona Capai Rekor Harian

Laporan oleh Restu Indah
Bagikan
Ilustrasi.

Para pakar internasional yang dipimpin Badan Kesehatan Dunia (WHO) bertolak menuju Beijing untuk membantu penyelidikan wabah virus corona.

Persebaran virus itu menyebabkan gangguan besar di China, kota-kota yang biasanya padat berubah jadi kota hantu. Ini karena penyekatan kota, penundaan penerbangan, penutupan pabrik dan sekolah akibat mewabahnya virus corona.

Dirjen WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus, sebelumnya menuju Beijing untuk berbicara langsung dengan Presiden Xi Jinping dan sejumlah menteri China untuk menyepakati pengiriman misi internasional ini.

Perlu waktu sampai dua minggu untuk mendapatkan ijin dari pemerintah China agar mendapat persetujuannya.

WHO mengumumkan darurat global akibat penyebaran virus itu pada 30 Januari 2020, beberapa hari setelah pemerintah pusat China memberlakukan penutupan provinsi Hubei, terutama Wuhan sebagai pusat munculnya virus.

Korban tewas akibat virus itu di China daratan mencapai 97, jumlah terbesar dalam satu hari, hingga mencapai 908 sampai akhir Minggu, kata Komisi Kesehatan Nasional seperti dikutip Antara.(ant/rst)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Sabtu, 26 September 2026
29o
Kurs