Kamis, 30 Juni 2022

Ketua DPD RI Doakan Ketum PBNU Sembuh dari Covid-19

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
KH Said Aqil Siradj Ketua Umum PBNU ditemui wartawan saat melepas jenazah almarhum adik bungsu Gus Dur, KH Hasyim Wahid (Gus Im) di Ciganjur, Jakarta Selatan, Sabtu (1/8/2020). Foto: Antara

LaNyalla Mahmud Mattalitti Ketua DPD RI mendoakan agar Said Aqil Siradj Ketua Umum PBNU segera sembuh dari Covid-19.

LaNyalla mengaku prihatin dengan kondisi tersebut. Menurut dia, hal ini membuktikan Covid-19 tidak memilih siapa yang diserang.

“Kiai Said Aqil Siradj adalah salah satu tokoh bangsa. Salah satu sosok yang memiliki pengaruh dan seorang kiai. Oleh sebab itu, saya sangat prihatin dan mendoakan beliau agar segera pulih,” kata LaNyalla, Senin (30/11/2020).

LaNyalla yakin doa untuk Kiai alumni kampus Umul Quro Mekkah tersebut bukan hanya datang dari dirinya. Tapi datang dari semua lapisan masyarakat.

“Sebagai seorang tokoh NU, seluruh warga NU pasti memanjatkan doa yang sama, juga masyarakat Indonesia, karena Kiai Said juga tokoh milik bangsa,” jelasnya.

LaNyalla menambahkan, kondisi ini juga menunjukkan jika Covid-19 adalah nyata.

“Covid-19 bisa menyerang siapa saja, tidak pandang usia, suku, golongan, atau ras, semua bisa terserang Covid. Oleh karena itu patuhi protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah,” kata dia.

LaNyalla juga mengimbau masyarakat Indonesia untuk sama-sama melawan Covid.

“Kalau kita ingin melawan Covid-19, masyarakat harus bersama-sama menerapkan protokol kesehatan. Jangan berikan ruang untuk Covid berkembang,” ujar LaNyalla.

Said Aqil Siradj lahir di Pondok Pesantren Kempek, Cirebon, Jawa Barat, Indonesia, 3 Juli 1953. Dia adalah adalah Ketua Umum (Tanfidziyah) Pengurus Besar Nahdlatul Ulama sejak tahun 2004.

Said Aqil juga tercatat sebagai Pembina dan Pengasuh Pondok Pesantren Kiai Haji Aqiel Siroj (KHAS) Kempek, Cirebon.(faz/iss/ipg)

Berita Terkait

Surabaya
Kamis, 30 Juni 2022
32o
Kurs