Rabu, 21 April 2021

PBB Laporkan Angka Kelaparan di Amerika Tengah Naik Hampir Empat Kali Lipat

Laporan oleh Dhafintya Noorca
Bagikan
Peta Amerika Tengah. Foto: Wikimedia

Jumlah orang yang kelaparan di El Salvador, Guatemala, Honduras, dan Nikaragua naik hampir empat kali lipat dalam dua tahun terakhir ketika Amerika Tengah dilanda krisis ekonomi, kata Perserikatan Bangsa-Bangsa pada Selasa (23/2/2021) waktu setempat.

Data baru yang dirilis oleh Program Pangan Dunia (WFP) PBB menunjukkan hampir 8 juta orang di empat negara itu mengalami kelaparan tahun ini, naik dari 2,2 juta pada 2018.

“Krisis ekonomi yang disebabkan oleh Covid-19 menempatkan makanan di rak-rak pasar tak terjangkau oleh orang-orang yang paling rentan ketika badai kembar Eta dan Iota menghantam mereka lebih jauh,” kata Miguel Barreto, Direktur Regional WFP untuk Amerika Latin dan Karibia dalam pernyataan yang merujuk pada dua badai yang melanda Amerika Tengah pada November tahun lalu dilansir Antara.

WFP juga mengatakan bahwa 15 persen dari mereka yang disurvei oleh organisasi itu pada Januari 2021 mengatakan bahwa mereka membuat rencana konkret untuk bermigrasi – hampir dua kali lipat persentase pada 2018.(ant/dfn/ipg)

Bagikan
Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Asap Kebakaran Semolowaru

Kecelakaan di Lawang

Truk Bermasalah di Trosobo

Eh Eh, Capek. Istirahat Dulu

Surabaya
Rabu, 21 April 2021
25o
Kurs