Selasa, 16 Desember 2025

Dimulai Februari 2022, Pembangunan Sirkuit Formula E Ditarget Rampung Tiga Bulan

Laporan oleh Dhafintya Noorca
Bagikan
Foto: fiaformulae.com

PT Jakarta Propertindo (Jakpro) BUMD DKI Jakarta menargetkan lintasan ajang balap mobil listrik, Formula E di Ancol akan mulai dibangun pada awal Februari 2022.

“Jadi, setelah diumumkan (tender) kami mulai jalan Februari awal,” kata Gunung Kartiko Direktur Pengelolaan Aset Jakpro di Balai Kota Jakarta, Rabu (12/1/2022) mengutip dari Antara.

Menurut dia, tender masih dalam proses dan akan diumumkan pemenangnya sebelum pembangunan lintasan Formula E.

Jakpro membuka tender untuk proyek rancang bangun pembangunan lintasan balap formula E dengan harga perkiraan sendiri (HPS) senilai Rp50,15 miliar. Sementara untuk pendaftaran tender telah dibuka sejak 5 Januari 2022.

Jakpro memuat lelang tersebut yang dapat diakses melalui laman http://eproc.jakarta-propertindo.com.

Ia optimistis pembangunan lintasan balap Formula E itu rampung sebelum balapan dimulai pada 4 Juni 2022 atau ditargetkan selesai selama tiga bulan.

“Memang tiga bulan selesai,” ucap Gunung Kartiko.

Setelah pembangunan lintasan rampung, federasi balap mobil listrik (FIA) akan melakukan pengecekan untuk memeriksa kelayakan sebelum mendapatkan sertifikasi.(ant/dfn/rst)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 16 Desember 2025
27o
Kurs