Rabu, 29 November 2023

Maksimalkan Pendayagunaan Dana, YDSF Buka Kantor di Semarang

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
Peresmian Yayasan Dana Sosial Al Falah (YDSF) sekaligus Seminar Parenting dengan tema "Menjadi 'Guru' Bestie yang Menyenangkan Bagi Generasi Milenial" di Semarang Jawa Tengah, Sabtu (26/3/2022). Foto: Humas YDSF

Yayasan Dana Sosial al Falah (YDSF), lembaga amil zakat nasional yang berkantor pusat di Surabaya terus melebarkan kebermanfaatannya untuk masyarakat.

Bertempat di Aula SMA Hidayatullah Semarang, Jawa Tengah, YDSF meluncurkan kantor perwakilan Semarang, pada Sabtu (26/3/2022).

Jauhari Sani, Direktur Pelaksana YDSF mengatakan, dibukanya kantor YDSF Semarang agar optimalisasi pengelolaan dana yang dihimpun YDSF semakin luas dan banyak yang merasakan.

Apalagi, keberadaan mitra lokal yang digandeng YDSF telah lama berkiprah dalam kegiatan sosial dan pendidikan.

“Alhamdulillah, hari ini kami buka kantor perwakilan YDSF di jalan Durian Raya 34, kompleks Masjid At Taufiq Semarang. Semoga nantinya menambah kemudahan masyarakat yang ingin berbagi dengan sesama,” kata Jauhari sesuai laporan yang diterima Suarasurabaya.net.

Jauhari menjelaskan, program-program yang telah dijalankan YDSF, seperti sosial kemanusiaan, pendidikan, santunan yatim, dakwah hingga masjid perlu untuk diperluas manfaatnya. Sehingga nantinya dana yang dihimpun bisa menjangkau lebih luas lagi.

Kata Jauhari, setiap bulan YDSF bisa menghimpun dana zakat, infaq, dan shadaqah serta wakaf senilai Rp 3 miliar dengan jumlah donatur sekitar 65 ribu orang.

Sementara itu, Umar Toha, Pembina Yayasan Abul Yatama, lembaga sosial dan pendidikan lokal yang digandeng, sangat mendukung dibukanya YDSF di Semarang.

Menurutnya, keberadaan YDSF akan sangat membantu peningkatan program sosial dan pendidikan yang selama ini sudah berjalan di lembaganya.

“Pengalaman YDSF selama 35 tahun, akan sangat membantu sekali dalam penanganan masalah sosial dan pendidikan yang telah kami lakukan selama ini. Semoga sinergi ini menguatkan kebersamaan dan kebaikan bersama” ujarnya.

Selain launching (Peluncuran) kantor YDSF perwakilan Semarang, di saat bersamaan juga diadakan Seminar Parenting dengan tema “Menjadi ‘Guru’ Bestie yang Menyenangkan Bagi Generasi Milenial” bersama Bagus Sanyoto pemerhati pendidikan, yang diikuti ratusan guru dan orang tua. (wld/faz)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Bunga Tabebuya Bermekaran di Jalan Ahmad Yani Surabaya

Kemacetan Total di Raya Sukomulyo Gresik

Sungai Kalisari Damen Full Eceng Gondok

Surabaya
Rabu, 29 November 2023
34o
Kurs