Petugas SAR gabungan mengevakuasi lima orang penghuni rumah di Jalan Pedamaran, Kota Semarang yang dilaporkan roboh pada Selasa (28/10/2025) tengah malam.
Budiono Kepala Kantor SAR Semarang mengatakan, lima penghuni rumah itu terjebak di reruntuhan bangunan yang roboh pada Selasa sekitar pukul 23:52 WIB.
Menurut Budiono, evakuasi dilakukan terhadap korban yang tertimpa reruntuhan rumah yang sudah berusia tua itu.
“Konstruksi rumah diduga sudah tidak kuat. Korban merupakan satu keluarga,” katanya dilansir dari Antara pada Rabu (29/10/2024).
Dalam proses evakuasi, empat korban ditemukan dalam kondisi selamat dan segera mendapatkan pengobatan. Sementara satu korban lainnya dievakuasi dalam kondisi meninggal dunia.
Ia menyebut korban meninggal dunia diduga akibat tertimpa balok dan tembok rumah.
Budiono belum bisa menjelaskan tentang penyebab robohnya bangunan rumah tua tersebut. (ant/saf/ipg)
NOW ON AIR SSFM 100
