Aliansi Umat Peduli Generasi berencana menggelar aksi penolakan terhadap Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT) di Depan Gedung Negara Grahadi, Surabaya pada Minggu (9/8/2026).
Muhammad Rizky Nafis Humas Aliansi Umat Peduli Generasi mengatakan, aksi tersebut mengangkat tema besar “Bebaskan Indonesia dari Ancaman dan Kejahatan LGBT”.
“Karena kita mengetahui ya, akhir-akhir ini banyak kasus LGBT yang sungguh membuat kita ini sangat prihatin, ya. LGBT ini kan bentuk penyimpangan yang berbahaya, untuk itu perlu kita tolak,” katanya pada Sabtu (8/8/2026).
Ia mengatakan, LGBT sangat berbahaya bagi keluarga, kehidupan sosial, hingga generasi masa depan, sehingga perlu perhatian dari semua pihak untuk melawan penyimpangan tersebut
“Nantinya generasi-generasi kita apabila tidak kita lindungi dan dengan banyaknya propaganda dari LGBT, maka khawatirnya keluarga kita, keturunan kita, saudara-saudara kita bisa terkena atau terimbas adanya penyimpangan perilaku seksual ini,” jabarnya.

NOW ON AIR SSFM 100

