Bambang Rukminto Pengamat Kepolisian dari Institute for Security and Strategic Studies (ISESS) meminta Polri segera membuka secara resmi hasil penggeledahan di beberapa titik dalam dugaan kasus korupsi yang belakangan ramai jadi perbincangan publik.
Kejadian itu jadi perhatian publik, lantaran salah satu tempat yang digeledah yakni sebuah rumah di Sentul, Bogor merupakan milik Febrie Adriansyah Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejaksaan Agung (Kejagung).
Apalagi saat penggeledahan berlangsung, rumah Jampidsus diamankan oleh puluhan anggota TNI pada, Rabu (8/7/2026).
Karenanya, menurut Bambang, penjelasan terbuka dari kepolisian saat ini mendesak dilakukan, agar publik mendapat kejelasan mengenai perkara yang sedang ditangani. Terutama soal temuan uang dan emas dalam jumlah besar, kepemilikan barang bukti, serta siapa pihak yang akan ditetapkan sebagai tersangka.
Ia menilai, publik pada dasarnya mendukung setiap proses pemberantasan korupsi. Namun, dukungan itu perlu dijawab dengan transparansi agar tidak berkembang menjadi spekulasi liar atau polemik antarlembaga penegak hukum.

NOW ON AIR SSFM 100

