Operasi pencarian tim jurnalis dan tiga awak kapal yang hilang kontak saat meliput aktivitas Gunung Anak Krakatau di perairan Selat Sunda, Banten, belum membuahkan hasil hingga memasuki hari kelima, Sabtu (12/9/2026).
Tim SAR Gabungan kembali memperluas wilayah pencarian dengan mengerahkan unsur laut dan udara. Sebanyak 14 kapal dikerahkan untuk menyisir tujuh sektor pencarian di sekitar Gunung Krakatau dan Pulau Sertung.
Irjen Pol Hengki Kapolda Banten mengatakan, Kapal Polisi (KP) Sanjaya turut melakukan penyisiran di sekitar Pulau Sertung.
Dalam operasi tersebut, petugas juga melakukan pemantauan visual menggunakan teropong bersama dua keluarga jurnalis yang hilang.
“Kita memantau sekaligus mencari keberadaan rekan-rekan kita, dan kembali ke sini dengan perjalanan selama 8 jam selepas 80 mil dengan jarak kurang lebih 140 kilometer. Hasil hari ini masih nihil, kita tidak menjumpai keberadaan mereka,” kata Hengki setelah mengikuti operasi pencarian di Dermaga Ciwandan, Banten, Sabtu.

NOW ON AIR SSFM 100

