Minggu, 16 November 2025

Robben Antar Belanda Unggul Sementara Atas Spanyol 2-1

Laporan oleh Fatkhurohman Taufik
Bagikan

Belanda untuk sementara berhasil pecundangi Spanyol dengan skor 2-1 di babak ke dua laga perdana Group B Piala Dunia 2014. Gol kedua Belanda diciptakan oleh Arjen Robben di menit ke 52.

Memanfaatkan umpan silang, Robben berhasil melewati dua pemain belakang sekaligus memperdaya Casillas. Gol Robben inipun menggenapkan kemenangan sementara Belanda 2-1 atas Spanyol.

Bermain di Arena Fonte Nova, Salvador, Sabtu (14/6/2014), Belanda mulai awal selalu mengandalkan serangan balik. Seakan ingin membalas kekalahan dalam laga final Piala Dunia 2010 silam. Belanda memang terlihat tambil cukup atraktif dan disiplin.

Meski begitu, di babak pertama Spanyol unggul terlebih dahulu setelah Xabi Alonso di menit ke 27 berhasil merobek sisi kanan jala Cillessen, kiper belanda dari titik putih pinalti.

Namun, Belanda bukannya tanpa perlawanan. Meski dihuni banyak pemain muda, tapi anak asuhan Louis Van Gaal ini berhasil menyamakan kedudukan di menit ke 44 melalui gol indah ala Van Persie.

Van Persie yang sekaligus juga kapten tim ini berhasil menyamakan kedudukan setelah gol indahnya dibuat dengan sundulan terbang sehingga bola-pun tak bisa dijangkau Casillas. Skor 1-1 bertahan hingga turun minum. (fik)

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Minggu, 16 November 2025
31o
Kurs