Minggu, 28 November 2021

Sembilan Wakil Indonesia Siap Berlaga di Perempat Final WJC 2019

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Wakil ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin melaju ke perempat final Kejuaraan Bulu Tangkis Dunia Junior (WJC) 2019 usai menaklukkan unggulan ke-15 Denmark Rasmus Espersen/Marcus Rindshoj dengan skor 21-17, 21-9 dalam pertandingan babak dua yang berlangsung di Venugopal Mahalingam, Kazan, Rusia, Kamis (10/10/2019) Foto: Tim PBSI

Sembilan wakil Indonesia siap berlaga di babak perempat final Kejuaraan Bulu Tangkis Dunia Junior (WJC) 2019 yang diselenggarakan di Venugopal Mahalingam, Kazan, Rusia pada Jumat (11/10/2019).

Berdasarkan laman BWF, sembilan perwakilan itu di antaranya terdiri dari dua tunggal putri, dua tunggal putra, tiga ganda putri, satu ganda putra dan satu ganda campuran.

Di sektor tunggal putri, dua wakil yang akan tampil antara lain Putri Kusuma Wardani melawan unggulan ketujuh asal Jepang Riko Gunji dan Stephanie Widjaja menghadapi unggulan kedua Zhou Meng dari China, seperti dilansir Antara.

Kemudian di sektor tunggal putra juga ada dua wakil, yaitu Bobby Setiabudi bertemu dengan unggulan pertama asal Thailand Kunlavut Vitidsarn dan Yonathan Ramlie yang akan menghadapi pemain Malaysia Shahyar Shaqeem.

Selanjutnya, Indonesia memiliki tiga wakil di sektor ganda putri, diantaranya Melani Mamahit/Tryola Nadia, Nita Violina Marwah/Putri Syaikah dan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi.

Melani/Tryola akan menantang unggulan kedua China Li Yi Jing/Luo Xu Min. Sedangkan Nita/Putri melawan unggulan ke-13 asal Jepang Kaho Osawa/Hinata Suzuki, dan Febriana/Amalia menjamu Atsumi Miyazaki/Chihiro Uchiyama dari Jepang.

Di sektor ganda putra, Tim Garuda diwakili oleh pasangan unggulan kedua Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin yang akan berhadapan dengan unggulan kelima asal Inggris Rory Easton/Ethan Van Leeuwen.

Begitu pula di sektor ganda campuran, hanya ada satu wakil yang akan tampil, yakni unggulan pertama Leo Rolly Carnando/Indah Cahya Sari Jamil melawan pasangan Hong Kong Lui Chun Wai/Leung Sze Lok.

Pertandingan babak perempat final Kejuaraan Bulu Tangkis Dunia Junior (WJC) 2019 dilaksanakan pada Jumat (11/10/2019) mulai pukul 13.00 waktu Kazan atau sekitar pukul 17.00 WIB. (ant/dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Suasana Unjuk Rasa di Depan Taman Pelangi Surabaya

Suasana Unjuk Rasa Menuju Kantor Bupati Gresik

Suasana Unjuk Rasa Melewati Basra

Surabaya
Minggu, 28 November 2021
28o
Kurs