Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Surabaya akan menggelar aksi di depan kantor Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Provinsi Jawa Timur pada Rabu (14/7/2026).
Heru Pelaksana Tugas (Plt) Ketua KORMI Kota Surabaya sekaligus koordinator lapangan mengatakan, aksi tersebut akan dilakukan sebagai bentuk protes atas belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) kepengurusan KORMI Kota Surabaya periode 2026-2030 dan adanya dugaan permintaan sejumlah uang dari KORMI Jatim dalam proses penerbitan SK.
Ia menjelaskan bahwa seluruh tahapan Musyawarah Kota (Muskot) telah dilaksanakan sesuai ketentuan pada 23 Mei 2026 dan secara aklamasi Armuji terpilih sebagai Ketua KORMI Kota Surabaya periode 2026-2030.
“Bahwa tim formatur hasil Muskot KORMI kota Surabaya telah menyusun calon kepengurusan periode tahun 2026-2030 melalui email KORMI Jatim tertanggal 22 Juni 2026,” jelasnya, Senin (14/7/2026).
Kemudian, ia mengatakan bahwa pada 6 Juli 2026 Armuji juga telah berkomunikasi dengan Sekretaris KORMI Jatim untuk menindaklanjuti penerbitan SK.

NOW ON AIR SSFM 100

