Sabtu, 26 September 2026

Teqball Mulai Digemari Anak Muda, POTSI Jawa Timur Perluas Pembinaan

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Teqball dikenal sebagai cabang olahraga yang memadukan unsur sepak bola, tenis meja, dan sepak takraw. Foto: ThaiPR

Teqball mulai mendapat perhatian dari kalangan anak muda di Jawa Timur. Pengprov Persatuan Olahraga Teqball Seluruh Indonesia (POTSI) Jawa Timur pun berencana memperluas pembinaan dan sosialisasi olahraga yang menggabungkan unsur sepak bola dan sepak takraw tersebut ke berbagai daerah.

Didik Utomo Pribadi Wakil Sekjen PP POTSI sekaligus Sekretaris Umum POTSI Jawa Timur mengatakan, teqball memiliki potensi besar untuk berkembang karena karakter permainannya dekat dengan olahraga yang sudah populer di kalangan anak muda, terutama sepak bola dan sepak takraw.

“Bagus. Artinya karena ini olahraga milenial, untuk kalangan muda. Ini sangat digemari sebetulnya. Cuma sosialisasinya masih belum maksimal,” kata Didik.

Teqball merupakan cabang olahraga yang berasal dari Hungaria. Di Indonesia, olahraga ini berada di bawah naungan POTSI yang telah mendapat pengakuan dari Komite Olimpiade Indonesia (KOI) dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI).

POTSI Jawa Timur kini tengah menyiapkan pengembangan organisasi sekaligus pembinaan atlet di tingkat daerah. Didik menyebut saat ini sudah ada sekitar sepuluh kabupaten/kota di Jawa Timur yang mulai merintis pembentukan dan pembinaan teqball.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Sabtu, 26 September 2026
30o
Kurs