Akademi Bola Voli Indomaret (ABVI) diharapkan hadir di Kota Probolinggo sebagai bagian dari penguatan pembinaan atlet muda di daerah.
Harapan itu disampaikan dr. Aminuddin Wali Kota Probolinggo di sela pembukaan Indomaret Volleyball Tournament 2026 yang resmi digelar di GOR Mastrip, Kamis (23/7/2026).
Menurut Aminuddin, keberadaan akademi bola voli akan menjadi langkah strategis untuk mencetak atlet-atlet berbakat sekaligus melanjutkan pembinaan yang selama ini telah didukung melalui penyelenggaraan turnamen antarpelajar.
“Kami berharap pembinaan olahraga dari Indomaret di Kota Probolinggo semakin luas. Kami juga berharap Indomaret dapat menghadirkan akademi bola voli di Kota Probolinggo,” ujarnya.
Indomaret Volleyball Tournament 2026 diikuti 40 tim SMA/SMK/MA sederajat se-Probolinggo Raya, terdiri atas 25 tim putra dan 15 tim putri. Mereka memperebutkan Piala Wali Kota Probolinggo dalam kompetisi yang berlangsung hingga 30 Juli 2026.

NOW ON AIR SSFM 100

