Selasa, 1 Juli 2025

Ganjar Ditanya Soal Bacawapres: Masih Digodok, Sabar Saja

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Ganjar Pranowo Bakal capres PDI Perjuangan di sela mengisi kuliah kebngsaan di UI, Depok, Jawa Barat, Senin (18/9/2023). Foto: Antara

Ganjar Pranowo bakal calon presiden (bacapres) PDI Perjuangan menyatakan bahwa partai pengusung masih menggodok bakal calon wakil presiden (bacawapres) pendampingnya.

“Masih digodok, sabar saja,” ucap Ganjar Pranowo usai menghadiri kuliah kebangsaan di FISIP UI, Depok pada Senin (18/9/2023).

Dilansir dari Antara, Ganjar Pranowo menjelaskan bahwa saat ini tengah aktif melakukan persiapan kampanye ke daerah-daerah di Indonesia.

“Saya sudah berjanji, saya akan mulai aktif setelah pensiun jadi gubernur, dan sekarang sudah pensiun. Maka, saya sekarang mencoba untuk bisa hadir dari seluruh undangan yang ada meski saya paham pasti tidak bisa semuanya saya penuhi,” ungkapnya,

Ganjar menegaskan, kehadiranya di FISIP UI ini karena mendapat undangan. Ia mengapresiasi FISIP UI yang mengadakan tradisi seperti kuliah kebangsaan ini dan universitas lain bisa menirunya.

“Bukan mendatangi, melainkan saya diundang untuk datang, dan menurut saya bagus. Bisa memberikan penjelasan-penjelasan, kemudian berdiskusi. Ini merupakan tradisi yang menarik,” ujarnya. (ant/saf/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Selasa, 1 Juli 2025
28o
Kurs