Kamis, 19 Februari 2026

Minimkan Angka Golput, KPU Kota Kediri Dekati Forum Pengajian

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kediri berkoordinasi dengan Ikatan Dai Indonesia (IKADI) dan ini salah satu terobosan baru untuk mengurangi angka golongan putih (Golput) pada Pemilihan Umum (Pemilu) Presiden 9 Juli mendatang.

Arie dari Radio Liur Tulungagung dalam Jaring Radio Suara Surabaya, Kamis (26/06/2104) melaporkan, Zainal Arifin Komisioner KPU Kota Kediri bidang Sosialisasi beralasan, forum pengajian sangat potensial untuk mendulang suara dalam pemilihan presiden mendatang. Karena di Kota Kediri jama’ahnya cukup banyak dan punya tingkat kepedulian yang tinggi.

Pada saat sosialisasi nanti, KPU Kota Kediri akan menjelaskan tentang tata cara pemilihan maupun proses perpindahan pemilih. (nin/dwi)

Foto : Ilustrasi

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Surabaya
Kamis, 19 Februari 2026
24o
Kurs