Sabtu, 27 September 2025

3.906 Personel Amankan Konser Coldplay di SUGBK Malam ini

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Coldplay dijadwalkan menggelar konser di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Rabu (15/11/2023) malam ini. Foto: Getty Images

Polda Metro Jaya mengerahkan sebanyak 3.906 personel untuk mengamankan konser Coldplay, Rabu (15/11/2023) malam ini di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).

“Kami siapkan pengamanan melibatkan berbagai unsur,” kata Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko Kabid Humas Polda Metro Jaya dilansir Antara.

Trunoyudo merinci pengamanan gabungan itu terdiri atas 2.626 personel dari Polda Metro Jaya, 299 personel dari Polres, dan 981 personel BKO dari TNI AD hingga Pemda DKI.

Ia mengimbau semua pihak ikut menjaga ketertiban dan keamanan selama konser berlangsung.

Selain itu, ia juga berharap kepada penonton menggunakan transportasi umum untuk menghindari kemacetan.

“Kepada seluruh penonton konser di GBK agar memanfaatkan fasilitas transportasi publik, Gelora Bung Karno (GBK) tidak menyiapkan kantong parkir,” katanya.

Sebelumnya, pihak promotor mengonfirmasi bahwa konser Coldplay bertajuk “Coldplay Music of The Spheres World Tour” digelar di Jakarta pada malam ini. (ant/saf/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Surabaya
Sabtu, 27 September 2025
34o
Kurs