Senin, 30 Juni 2025

Dokter Anjurkan Anak Gunakan Masker untuk Mencegah Penyakit saat Pancaroba

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
ilustrasi anak menggunakan masker. Foto : PIxabay

Dokter menganjurkan anak-anak untuk tetap memakai masker di tempat keramaian untuk mencegah penularan penyakit yang mungkin muncul di masa peralihan dari musim hujan ke kemarau ini.

“Selalu memakai masker di keramaian karena penyebaran virus penyakit di masa pancaroba ini melalui udara,” kata dr Natalia Kurniadi Direktur Penunjang Medis Rumah Sakit Telogorejo Semarang,

Dilansir dari Antara pada Sabtu (27/4/2024), Natalia menjelaskan bahwa penyakit yang menyerang anak di masa peralihan ini berkaitan dengan infeksi saluran pernafasan atas (ISPA), seperti bronkitis serta pneumonia.

Oleh karena itu, Natalia mengimbau orang tua selalu memerhatikan asupan gizi berimbang untuk anak-anaknya.

Selain itu, Natalia juga menyarankan kepada orang tua untuk membiasakan anak-anaknya untuk mencuci tangan.

Adapun Klinik Pediatrik RS Telogorejo Semarang merupakan klinik anak yang terintegrasi yang menyediakan layanan dalam satu tempat. (ant/saf/iss)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Senin, 30 Juni 2025
26o
Kurs