Rabu, 29 Oktober 2025

Presiden Melarang Bermain Pokemon GO di Istana Negara

Laporan oleh Jose Asmanu
Bagikan
Joko Widodo Presiden RI. Foto: Jose/Dok. suarasurabyaa.net

Presiden melarang siapapun yang masuk Istana Negara bermain Pokemon GO.

Begitu seriusnya masalah Pokemon GO ini sehingga di kalangan Istana harus memberikan suatu imbauan bagi siapapun yang masuk Istana untuk menghindari bermain Pokemon GO.

Bey Machmudin Kepala Biro Pers Istana Negara pada suarasurabaya.net, Rabu (20/7/2016) mengatakan, larangan untuk bermain Pokemon GO karena Istana Negara ini kantor presiden tempat bekerja dan bukan tempat untuk bermain.

Tidak ada sanksi bagi pemain Pokemon GO, namun ini hanya anjuran untuk tidak memainkannya. Karena permainan ini butuh pergerakan bagi yang memainkannya, sedangkan pergerakan itu sangat mengganggu, ujarnya.

Ia juga mengatakan, imbauan ini bagi siapapun yang berkunjung ke Istana harus mentaati aturan dari presiden.

Presiden dapat mengetahui jika ada yang memainkan permainan ini yaitu dari pergerakannya, karena pergerakan saat bermain Pokemon GO itu dapat terlihat berbeda. (iml)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Surabaya
Rabu, 29 Oktober 2025
26o
Kurs