Selasa, 12 Mei 2026

Unjuk Rasa Pekerja Pelabuhan Kalimas Sampai Sabtu

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Pelabuhan Kalimas Surabaya.

Syamsul direktur sebuah perusahaan bongkar muat mengatakan, berdasarkan info yang diterimanya, unjuk rasa di Pelabuhan Kalimas akan berlangsung hingga Sabtu (28/5/2016).

“Ada unjuk rasa di Kalimas, jadi bongkar muat di pelabuhan ditangguhkan dulu. Saya sebagai pengguna jasa di Pelabuhan Kalimas,” katanya kepada Radio Suara Surabaya.

Menurut Syamsul, aksi pekerja tersebut berkaitan dengan revitaliasasi Pelabuhan Kalimas. “Unjuk rasa ini dilakukan oleh buruh dan karyawan Pelabuhan Kalimas. Jadi sampai Sabtu tidak ada kegiatan bongkar muat,” ujarnya.

Sebelumnya diberitakan, Komunitas pekerja bongkar muat kapal, pekerja pelabuhan dan mandor menggelar unjuk rasa di Pelabuhan Kalimas, Tanjung Perak, Surabaya, Kamis (26/5/2016).

Kompol Harna Kabagops Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya mengatakan, aksi ini digelar mulai Kamis pagi sampai Sabtu.(iss/ipg)


Potret NetterSelengkapnya

Surabaya Siang Hari, Bunga Tabebuya Bermekaran Lagi

Kebakaran Gudang di Jalan Jawar Surabaya

Perbaikan Pipa PDAM Bocor di Jemursari

Kebakaran Rusunawa Sombo Surabaya

Surabaya
Selasa, 12 Mei 2026
35o
Kurs