Minggu, 18 Oktober 2026

Perbarindo Jamin 350 BPR di Jatim Penuhi Modal

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan

Persatuan Bank Perkreditan Rakyat Indonesia (Perbarindo) menjamin 350 Bank Perkreditan Rakyat (BPR) di Jawa Timur dapat memenuhi modal minimal Rp700 juta sesuai ketentuan Bank Indonesia. Demikian kata GATOT SUTANTO Ketua Perbarindo.

Dilaporkan JOHAN reporter Suara Surabaya, Senin (14/05), menurut GATOT, melihat kinerja perbankan pada tahun ini rata-rata transaksi perbankan di BPR meningkat 30 sampai 40 persen.

Kata GATOT, untuk triwulan pertama tahun ini Loan To Deposit Ratio (LDR) BPR di Jatim mencapai 78 persen, sedang untuk non performing loan hanya sebesar 8,76 persen, hal ini mengindikasikan kinerja BPR di Jatim cukup sehat.

Dari 350 BPR di Jatim menurut GATOT rata-rata sekarang sudah mempunyai kecukupan modal berkisar Rp500 juta hingga Rp600 juta.

Bagikan
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Truk Muat Kol Terguling

Exit Tol Waru Awal Pekan

Mobil Tabrak Bangunan Semi Permanen

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Surabaya
Minggu, 18 Oktober 2026
29o
Kurs