PT Surya Timur Sakti Jatim penyalur utama sepeda motor Yamaha akan memasarkan Yamaha Vixion 150 CC pada Juni 2007. Yamaha seri terbaru tersebut dipamerkan di acara Dealer Gathering di Hotel Sheraton Surabaya, Jumat (19/04) malam.
Yamaha Vixion ini memiliki sistim full injection, tidak menggunakan karburator. Mesinnya dikontrol oleh sistim elektrik yang akan memerintahkan injektor kepada bahan bakar untuk mengeluarkan bahan bakar seperlunya.
AGUNG MUNDI PRANOTO Marketing Manager PT Surya Timur Sakti Jatim pada suarasurabaya.net, mengatakan, untuk perawatan motor tidak begitu ribet, cukup mengganti filter olinya saja. Jika motor digunakan sendiri sistensi mono cross akan menyesuaikan pada shock bekker-nya begitu pula saat membonceng.
Target pasar dari produk terbarunya ini, kata AGUNG, untuk para lelaki berusia 20-35 tahun yang sporty dan trendy. “Yamaha bukan produk murahan, jadi harga yang ditawarkan sesuai dengan mesin yang digunakan,”ungkapnya.
Yamaha yang selama ini hanya dikenal dengan Yamaha Scorpion, menurut AGUNG, berupaya tampil dengan produk baru seri 150 cc. Melalui Vixion diharapkan bisa memenuhi kebutuhan konsumen.
Strategi pemasaran yang digunakan, ungkap AGUNG, dalam waktu dekat akan mengadakan roadshow ke seluruh wilayah termasuk sekolah-sekolah. Bahkan calon konsumen boleh mencoba menaiki motor tersebut saat roadshow.
AGUNG menambahkan peningkatan penjualan motor Yamaha pada kuartal pertama tahun 2007 di Jawa Timur mengalami peningkatan sebesar 7%. Sedangkan secara nasional mengalami peningkatan sebesar 2,4%. Angka ini lebih besar jika dibandingkan produk kelas yang sama dari kompetitor lainnya.
Teks Foto:
– ROBERT TANSIL (menunjuk) Vice Presideny Yamaha saat memperkenalkan Yamaha Vixion produk terbarunya
Foto : RATNA suarasurabaya.net
NOW ON AIR SSFM 100
