Minggu, 14 Juni 2026

Pendaftaran Surabaya Basketball League 2019 Telah Dibuka

Laporan oleh Agustina Suminar
Bagikan
Ilustrasi

Kompetisi tahunan Pengurus Kota (Pengkot) Surabaya Persatuan Bola Basket Indonesia (Perbasi) diusia 19 sampai 35 tahun akan segera digelar. Saat ini, gelaran kompetisi masih memasuki tahap pendaftaran.

Pada tahun 2019, Kompetisi Internal Surabaya (KIS) berubah nama menjadi Surabaya Basketball League (SBL). Tahun ini kompetisi akan dikemas seperti Liga, dengan bertambahnya jumlah peserta.

Evi Ekawati Ketua Umum Pengkot Perbasi Surabaya pada Jumat (6/9/2019) mengatakan, pendaftaran SBL telah dibuka sejak Kamis (5/9/2019) kemarin. Semua klub basket di Surabaya dapat langsung mendaftarkan timnya untuk mengikuti ajang tahunan ini.

“Tidak hanya berubah nama, kompetisi ini juga akan dikemas lebih serius supaya tingkat penilaian bakat di Kota Pahlawan semakain tinggi. Bisa bersaing dengan klub basket papan atas yang diakui kemampuannya di tingkat nasional,” kata Evi.

Turnamen SBL dipastikan punya standar yang cukup tinggi. Evi Ekawati mengatakan, para peserta akan punya level tinggi untuk laga selanjutnya.

Pengkot Perbasi Surabaya terus mencari bibit-bibit baru untuk cabang basket. Surabaya Basketball League (SBL) akan digelar di gor Pacific Caesar Surabaya, yang akan dimulai 16 Oktober mendatang.(ind/tin)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Pelangi Diujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Gerbang King Abdulaziz Masjidil Haram

Surabaya
Minggu, 14 Juni 2026
26o
Kurs