Sabtu, 7 Juni 2025

Kantor Pegadaian di Rewwin Dirampok Kelompok Bersenjata

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Kantor Pegadaian di kawasan Rewwin Waru Sidoarjo dirampok oleh dua orang pelaku yang diduga mengunakan senjata api. Kerugian akibat perampokan ini mencapai ratusan juta rupiah.

AKBP Marjuki Kapolres Sidoarjo, Rabu (19/3/2014) mengatakan, pelaku beraksi setelah melumpuhkan beberapa karyawan. “Kemudian dua perampok dengan leluasa membongkar isi brangkas yang berisi berupa uang tunai dan logam mulia serta perhiasan,” kata dia.

Kata AKBP Marjuki, pelaku beraksi setelah melumpuhkan Terry selaku Kepala Unit Cabang Pegadaian Rewwin Waru,kemudian dua perampok dengan leluasa membongkar isi brankas.

“Brankas yang dibobol berisi uang tunai sekitar Rp.50 Juta dan logam mulia emas sekitar 2 Kg dengan total kerugian hampir Rp.900 Juta,” ujar dia.(dwi/tok)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Sabtu, 7 Juni 2025
25o
Kurs