Jumat, 28 November 2025

Jero Wacik Resmi Mundur Sebagai Menteri ESDM

Laporan oleh Jose Asmanu
Bagikan

Susilo Bambang Yudhoyono Presiden telah menerima surat pengunduran diri Jero Wacik sebagai Menteri Energi Sumber Daya Manusia (ESDM). Demikian dikatakan Julian Aldrin Pasha Juru Bicara Presiden.

“Pak Presiden telah menerima surat pengunduran diri Pak Jero pagi ini,” katanya di Kantor Presiden, Jakarta, Jumat (5/9/2014).

Menurut Julian, pengunduran diri Jero Wacik per tanggal 5 September 2014. “Ya mulai per hari ini,” katanya.

Namun demikian, Julian tidak mau menjawab apakah Jero Wacik telah bertemu dengan Presiden Yudhoyono. “Bapak Presiden telah menerima surat pengunduran diri Pak Jero,” jawab Julian ketika ditanya hal itu.

Pengganti Jero sebagai Menteri ESDM digantikan ad-interim Chairul Tanjung Menko Ekonomi.

Jero Wacik tidak hadir pada sidang kabinet paripurna yang dipimpin Presiden Yudhoyono, Jumat. Nama Jero sempat terlihat dalam jajaran meja tempat rapat sebelum diambil oleh petugas.

Menteri ESDM Jero Wacik ditetapkan oleh KPK sebagai tersangka karena diduga menerima dana sebesar Rp9,9 miliar melalui pemerasan atas sejumlah kegiatan di Kementrerian ESDM. (ant/jos/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Jumat, 28 November 2025
27o
Kurs